28 мая 2024

Роспотребнадзор сообщил, что в связи с «устойчивым снижением интенсивности эпидемического процесса по COVID-19» в России приостанавливается действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер.

Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии, говорится в сообщении Роспотребнадзора. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме или бессимптомно.

При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено. Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора.

В то же время ВОЗ ожидает высокого уровня заболеваемости COVID-19 в европейских странах этим летом. За последний месяц число случаев заражения коронавирусом в Европе выросло в три раза, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru