18 апреля 2024

Инвестиционная группа «Инсайт» купила крупную российскую лизинговую компанию «Сименс финанс», которой ранее владел немецкий концерн Siemens. Об этом пишет Frank Media со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

В инвестгруппе изданию подтвердили информацию о приобретении лизинговой компании, но не раскрыли сумму сделки. «Инсайт» планирует сохранить целостность команды и операционной модели, продолжить развитие бизнеса с фокусом на индустриальный сегмент, в котором компания занимает ведущие позиции», – сообщили изданию в группе. 

Как сообщает Frank Media со ссылкой на владельца «Инсайта» Авета Миракяна, группа планирует создать лизинговый холдинг за счет приобретения компаний, принадлежащих иностранным производителям, которые покидают российский рынок. 

Лизинговая компания «Сименс Финанс» успешно работает на рынке лизинговых услуг с 1999 года, инфраструктура компании включает в себя 24 клиентских офиса от Сахалина до Калининграда. «Сименс Финанс» входит в топ-10 лизинговых компаний России по итогам 2021 года и занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга промышленного оборудования.

Свежие новости читайте на @sferanewsru