18 апреля 2024

Некоторые российские брокеры повысили лимиты бесплатного хранения «недружественной» валюты на счетах, передает РБК.

«Как минимум три российских брокера пересмотрели тарифы за хранение недружественных валют – евро, долларов и фунтов стерлингов – на брокерских счетах клиентов-физлиц в сторону смягчения», – говорится в материале. 

«Газпромбанк Инвестиции» полностью отменит комиссию на остатки в евро и долларах, размещенные на брокерских счетах. Комиссия за хранение швейцарских франков сохранится и будет составлять 0,017% в день, но не менее 1 франка. Новые правила вступят в силу с 19 октября.

Еще два брокера значительно смягчили условия хранения валюты на счетах. Так, «БКС Мир инвестиций» поднял лимит валютных остатков на брокерских счетах, не облагающийся комиссией, с 1 до 10 тыс. долларов (для долларов, евро и фунтов стерлингов). Лимит бесплатного хранения повысил и «Финам» – с одной до пяти тысяч условных единиц.

При этом отмечается, что подобная либерализация может быть временной, так как владение валютой по-прежнему связано с рисками.

В июле российские брокеры начали массово вводить комиссию за хранение валюты после того, как Национальный расчётный депозитарий (НРД) попал под санкции ЕС и приостановил торговлю евро.

Свежие новости читайте на @sferanewsru