22 февраля 2024

Россия планирует подписать соглашение об упрощенном визовом режиме с шестью странами. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов, пишет ТАСС.

«Помимо Индии проработка проектов межправительственных соглашений, предполагающих на взаимной основе упрощение визового режима, ведется с Анголой, Вьетнамом, Индонезией, Сирией и Филиппинами», – сказал он.

Ранее Иванов сообщил, что Россия также готовит межправительственные соглашения о безвизовых поездках с 11 странами. В их числе – Бахрейн, Оман, Саудовская Аравия, Багамы, Барбадос, Гаити, Замбия, Кувейт, Малайзия, Мексика, Тринидад и Тобаго. 

«При этом следует понимать, что процесс согласования такого рода международных договоров – это «улица с двусторонним движением», и темпы выхода на подписание в равной степени зависят как от нас, так и от наших партнеров», – подчеркнул он.

Замминистра добавил, что по достижении соответствующих договоренностей российское дипведомство «обязательно проинформирует общественность».

Свежие новости читайте на @sferanewsru