28 мая 2024

Россия снимает ограничения на пересечение границы, введенные ранее в связи с распространением COVID-19. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.

Решение было принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России в связи с улучшением эпидемической ситуации.

Ранее было принято решение об отмене с 14 июня ограничений на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска, но продолжал действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта.

Оперативный штаб также решил отменить требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в связи с «устойчивым снижением интенсивности эпидемического процесса по COVID-19» в России приостанавливается действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При этом ВОЗ ожидает высокого уровня заболеваемости COVID-19 в европейских странах этим летом.  

Свежие новости читайте на @sferanewsru