13 апреля 2024

Россия с 9 апреля возобновляет авиасообщение с 52 странами. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе.

«Уровень заболеваемости идёт на спад, а значит, пора расширять направления, которые доступны российским авиакомпаниям. Сейчас они могут летать без ограничений в 15 стран, в том числе в ряд государств ЕАЭС, Катар, Мексику и некоторые другие. Теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные нам государства», – сказал он.

По сообщению Интерфакса со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса, с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о полном снятии с 9 апреля ограничений на регулярное и чартерное авиасообщение с 52 государствами: Алжиром, Аргентиной, Афганистаном, Бахрейном, Боснией и Герцеговиной, Ботсваной, Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Гонконгом, Египтом, Зимбабве, Израилем, Индией, Индонезией, Иорданией, Ираком, Кенией, Китаем, КНДР, Коста-Рикой, Кувейтом, Ливаном, Лесото, Маврикием, Мадагаскаром, Малайзией, Мальдивами, Марокко, Мозамбиком, Молдавией, Монголией, Мьянмой, Намибией, Оманом, Пакистаном, Перу, Саудовской Аравией, Сейшелами, Сербией, Сирией, Таиландом, Танзанией, Тунисом, Турцией, Уругваем, Фиджи, Филиппинами, Шри-Ланкой, Эфиопией, ЮАР и Ямайкой.

Россия также с 9 апреля снимает ограничения на выезд граждан РФ и въезд иностранных граждан и лиц без гражданства через сухопутный участок границы РФ и КНР, сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее Росавиация запретила полеты над Россией без специального разрешения самолетов из 36 стран, в том числе из ЕС и Канады. Ограничение было введено в ответ на закрытие воздушного пространства для российских самолетов после начала 24 февраля операции России на Украине.

Свежие новости читайте на @sferanewsru