21 июня 2024

Россияне начали массово отказываться от своих питомцев после объявления частичной мобилизации. Они пытаются найти им новых хозяев в интернете, сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что за последнюю неделю в соцсетях и на досках объявлений появилось множество сообщений от пользователей, которые хотят безвозмездно отдать своих питомцев или, в редких случаях, продать их по сниженной цене. 

«На досках объявлений размещены сотни публикаций с просьбой забрать кошек, собак и даже улиток», – говорится в сообщении.

При этом хозяева зачастую открыто пишут, что вынуждены расстаться с домашними любимцами из-за срочного переезда или мобилизации. 

Один из авторов объявлений рассказал, что может быть призван и хочет заранее найти своей собаке временных хозяев. Другой объяснил, что вынужден был уехать из страны после объявления мобилизации, а его больной пес живет с другими людьми, и он ищет ему новый дом.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. Позже глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов.

Свежие новости читайте на @sferanewsru