24 февраля 2024

«Синема парк» и «Формула кино» не будут запускать в кинотеатрах услугу «кинопродукт», сообщил Интерфакс со ссылкой на гендиректора объединенной сети Алексея Васясина. 

В рамках этой услуги с 1 августа планировалось показывать российский фильм вместе с бесплатным предсеансовым видеоматериалом – кинокартиной зарубежных компаний, приостановивших свою работу в России.

Как сообщили сегодня «Ведомости», крупнейшая объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» собиралась предлагать своим посетителям новую услугу – «кинопродукт», в который включен российский фильм и «зарубежные видеоматериалы». В первый «кинопродукт» должны были войти мультфильмы – российский «Кощей. Начало» и «Миньоны: Грювитация» производства компании Universal Pictures. Киносеть говорила о дальнейшем расширении предложения «кинопродуктов» и включении в них любого зарубежного фильма.

Однако совет директоров сети не согласовал проведение такой акции, так как считает нарушение прав правообладателей неприемлемым. Деньги за билеты были возвращены в полном объеме.

Зарубежные компании Walt Disney Company, Sony Pictures, Warner Bros., Paramount, Universal приняли решение приостановить деятельность в РФ в ответ на военную операцию. Как ранее сообщал Интерфакс со ссылкой на руководителей российских сетей кинотеатров, уход из РФ крупнейших зарубежных кинокомпаний серьезно повлиял на работу кинотеатров, произошло падение выручки.

Свежие новости читайте на @sferanewsru