18 апреля 2024

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование аналитического центра ResearchMe и площадки VK Play, 64% из опрошенных 1953 российских респондентов хотели бы, чтобы их дети в будущем изучали в школе геймерские дисциплины. При этом треть считает нужным включить уроки по разработке и созданию игр в школьную программу как обязательные. 

Исследователи также зафиксировали общую тенденцию на рост одобрения видеоигр в российском обществе. В частности, 70% респондентов позволяют своим детям играть в видеоигры и более четверти из них относятся к подобным детским увлечениям положительно. 63% родителей также заявили об отсутствии негативных стереотипов об играх и геймерской культуре.

Четверть опрошенных рассказали, что хотели бы, чтобы их дети связали жизнь с играми и начали карьеру в сфере гейминга. Положительное отношение к подобным карьерным перспективам респонденты объяснили возможностью творческой самореализации, получения достойного заработка и работы в престижной компании, отмечает «Коммерсантъ».

Свежие новости читайте на @sferanewsru