14 июля 2024

После объявления частичной мобилизации россияне стали активнее искать работу с удаленной занятостью и бронью от призыва. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику рекрутинговых порталов.

По информации издания, соискатели готовы переходить на вакансии с бронью от мобилизации даже при условии снижения заработной платы.

При этом увеличился не только спрос, но и предложение: работодатели стали размещать больше вакансий с упоминанием возможности оформления брони или отсрочки. По данным HeadHunter, за период с 21 сентября по 10 октября на портале появилось 768 новых вакансий с такими упоминаниями.

«Большинство из них предназначено для ИТ-специалистов, медиков и фармацевтов, а также строителей, производственного и рабочего персонала», – говорится в материале. 

Спрос на удаленную работу увеличился не только среди мужчин, но и среди женщин. Как отмечают эксперты, это связано с тем, что женщины после мобилизации мужей вынуждены оставаться дома с детьми.

«Если раньше женщины могли разделить обязанности по дому с мужьями и ходить на работу, то теперь многие лишились такой возможности. Кроме того, такие семьи могли потерять в доходах и будут нуждаться в подработке, в том числе удаленной», – объяснил профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

Ранее Минобороны заявило о решении не привлекать на военную службу в рамках частичной мобилизации специалистов ИТ, связи, СМИ и финансов.

Свежие новости читайте на @sferanewsru