24 февраля 2024

Россияне нашли новые преимущества отдыха в Белоруссии: туроператоры обращают внимание на рост спроса на туры выходного дня и шопинг-поездки. Об этом пишет на своем портале Ассоциация туроператоров (АТОР). 

Туроператоры фиксируют более чем 60% увеличение продаж туров в Белоруссию. При этом в основном этот рост идет за счет автотуристов и тех, кто путешествует на поезде. Доля авиатуристов пока не так велика, хотя туристическому спросу способствует доступность авиаперевозок: с 8 августа авиакомпания «Белавиа» летает во все аэропорты Москвы ежедневно и выполняет рейсы из Минска в более чем 10 регионов России.

АТОР также отмечает появление нового тренда – шопинга в Белоруссии. В Белоруссии, в отличие от РФ, массового ухода западных брендов не было, в ТЦ все их магазины работают. Шопинг-туристы, как правило, едут в Минск на выходные, с пятницы по воскресенье. Некоторые туроператоры готовятся запустит специальные шоп-тур в Белоруссию, в рамках которых при необходимости можно будет открыть банковскую карту Visa или Mastercard местного банка.

Свежие новости читайте на @sferanewsru