29 мая 2024

Россиянки стали гораздо реже искать иностранцев в приложениях для знакомств, следует из результатов опроса сервиса для знакомств «Мамба», пишет РБК.

«Четверть пользовательниц сервиса рассматривают только мужчин, которые находятся в одном городе с ними», – говорится в материале.

Так, почти 90% россиянок предпочли бы пойти на свидание со своим соотечественником, а не с иностранцем. Основными причинами они назвали отсутствие языкового барьера и совпадение целей общения. Кроме того, женщины видят в них более надежных партнеров.

Как отмечается, наиболее популярны знакомства с иностранцами среди девушек в возрасте до 25 лет: каждая четвертая заявила, что хотела бы сходить на свидание с человеком из другой страны. По их мнению, такой партнер, вероятно, будет лучше к ним относиться, к тому же это возможность попробовать в отношениях что-то новое.

Более 40% женщин, которые не против свиданий с иностранцами, хотели бы отношений с мужчиной из Италии, Испании или Португалии. При этом лишь 12% из них готовы на переезд в другую страну.

Ранее аналитический центр НАФИ опубликовал результаты опроса, согласно которому каждый второй россиянин сталкивался с неприятными ситуациями при онлайн-знакомствах.

Свежие новости читайте на @sferanewsru