29 мая 2024

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил о том, что не выступал с предложением «ввести так называемый мобилизационный налог – налог на сверхдоходы физических лиц в размере 25% от дохода в размере от 2 млн руб. в месяц». Об этом он сообщает на своем сайте. 

«В публичном пространстве появилось сообщение о якобы изложенном «в письме РСПП» предложении «ввести так называемый мобилизационный налог – налог на сверхдоходы физических лиц в размере 25% от дохода в размере от 2 млн руб в месяц». Российский союз промышленников и предпринимателей не выступал с этим предложением. Комитет по налогам РСПП последовательно выступает за плоскую шкалу данного налога, долгосрочную стабильность и предсказуемость», – отмечено в сообщении.

В целом Российский союз промышленников и предпринимателей исходит из нецелесообразности увеличения текущего уровня налоговой нагрузки (как по НДФЛ, так и по другим налогам), в том числе исходя из интересов бюджетной системы, поскольку рост налогов в текущей экономической ситуации может дать прямо противоположный фискальный эффект.

Свежие новости читайте на @sferanewsru