18 апреля 2024

Международная федерация волейбола (FIVB) не допустила женскую и мужскую сборные России по волейболу до участия в квалификации на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) на официальном сайте. 

«Россия не имеет права принимать участие [в квалицикации] в настоящее время», – говорится в сообщении. 

Списки из 24 команд, которые могут выступить в олимпийской квалификации, были сформированы на основе рейтинга сборных Международной федерации волейбола (FIVB).

Российские команды не вошли в число участников из-за отстранения от международных соревнований. В списки также не добавлены команды Франции, которые получили квоты на Игры на правах страны-организатора.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. В олимпийском турнире по волейболу должны выступить по 12 женских и мужских команд. 

В феврале Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным организациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из‑за ситуации на Украине. Большинство федераций последовало рекомендациям.

Свежие новости читайте на @sferanewsru