18 апреля 2024

Швейцарский банк Raiffeisen не исключил запрета российских карт UnionPay, заявил «РИА Новости» представитель пресс-службы банка Максим Вурш.

«Райффайзен Швейцария» продолжает внимательно следить за развитием событий в этой области и оставляет за собой право при необходимости пересмотреть ситуацию», – заявил он.

По его словам, на данный момент снятие наличных в банкоматах Raiffeisen в Швейцарии с помощью этих карт остается возможным.

«Что касается платежных терминалов, мы не можем предоставить информацию, поскольку это решение находится в компетенции покупателей (эквайеров), которые заключают соответствующие договоры с продавцами», – добавил Вурш.

Другой швейцарский банк, в свою очередь, сообщил агентству, что решение о прекращении работы с российскими картами остается за Центробанком и властями страны. На данный момент меры по этому поводу не обсуждаются.

Ранее стало известно, что в Чехии и Испании перестали принимать карты UnionPay российских банков. Также перестали обслуживать карты китайской платежной системы UnionPay банкоматы в Финляндии. Как стало известно, решение было связано с повышенным спросом на наличные, которые снимают россияне.

Свежие новости читайте на @sferanewsru