29 мая 2024

Немецкий конгломерат Siemens покинет российский рынок из-за спецоперации России на Украине. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе. Компания развивала свой бизнес в России 170 лет. 

Компания уже начала процедуры по прекращению индустриального бизнеса. Влияние этого решения на финансовые результаты Siemens будут объявлены в рамках регуляторного раскрытия информации по итогам деятельности компании во втором квартале 2022 финансового года сегодня, 12 мая.

После начала спецоперации Siemens приостановил развитие нового бизнеса, а также все поставки продукции компании в Россию и Белоруссию. На бизнес Siemens в России, в том числе связанный с услугами в сфере железнодорожных перевозок, также оказали влияние как всеобъемлющие международные санкции, так и текущие и ожидаемые контрмеры, предпринимаемые в отношении РФ.

Глава Siemens AG Роланд Буш, слова которого приводятся в пресс-релизе, подчеркнул, что уход с рынка, где компания присутствовала более 170 лет, – это непростое решение для компании. Siemens будет оказывать поддержку сотрудникам компании в России. «В то же время мы оказываем гуманитарную помощь Украине и, будучи солидарны с международным сообществом, призываем (Россию) к миру», – добавил он.

Как отмечает «Коммерсантъ», по данным из опубликованного сегодня, 12 мая, отчета Siemens по итогам первого полугодия 2021/22 финансового года, чистая прибыль конгломерата снизилась на 23% относительно прошлогодних показателей и составила 3,01 млрд евро. Влияние России на финансовые характеристики по итогам второго квартала 2022 года в документации оценено в 0,6 млрд евро, в то время как аналогичный показатель в 2021 г

Свежие новости читайте на @sferanewsru