18 апреля 2024

Приложение агреагатора такси «Ситимобил» будет работать до 15 апреля, сообщает РБК. До этой даты в нем можно будет заказывать такси и доставку, бронировать электросамокаты. Каршеринг «Ситидрайв» продолжит работу и после 15 апреля.

«До этого момента приложение будет работать в штатном режиме и останется доступным для заказа такси и доставки, поиска и аренды электросамокатов, а водители партнеров будут продолжать получать заказы в приложении «Ситистарт», — пояснили в компании.

Сервис заявил о приостановке работы 11 марта. Источники РБК, присутствовавшие на встрече Бедарева с коллективом компании, рассказали, что закрытие связано с нежеланием акционеров продолжать инвестиции. Как пояснил гендиректор, в развитие компании вложено немало денег, однако этого оказалось недостаточной, чтобы она стала прибыльной. «Ситимобил» обещал выполнить обязательства перед сотрудниками и партнерами в полном объеме. Тогда же было заявлено, что каршеринг «Ситидрайв» продолжит работу. 

«Ситимобил» — один из крупнейших агрегаторов такси, он работает с 2007 года, входит в совместное предприятие Сбербанка и VK. Кроме сервиса такси, компания предоставляет услуги аренды электросамокатов, каршеринга, доставки.

Свежие новости читайте на @sferanewsru