28 мая 2024

Группа Societe Generale сообщила о прекращении свой деятельности в банковской и страховой сфере России и анонсировала подписание договора о продаже своей доли в Росбанке и ряде российских дочерних страховых компаний группе «Интеррос Капитал», которая владела Росбанком ранее. 

Как отмечается в сообщении Societe Generale, интенсивная работа над этим соглашением шла несколько недель. Благодаря этой сделке группа по завершении деятельности в России сможет гарантировать своим клиентам продолжение обслуживания, а сотрудникам – работу.

Эта сделка, которая еще требует одобрения регуляторных органов и Федеральной антимонопольной службы, будет проведена с соблюдением всех законодательных и регуляторных требований. Ее завершение ожидается в ближайшие недели.

Как говорится в заявлении Росбанка, по условиям сделки между Societe Generale и группой Интеррос, Интеррос обеспечит преемственность управленческой команды Росбанка во главе с председателем правления Ильей Поляковым. Росбанк сохранит статус привилегированного партнера Societe Generale в России.

Акции Росбанка выросли на 40% после заявления о его покупке «Интерросом».

Решение об уходе из России было принято на фоне проводимой российской военной операции на Украине. Страны Запада в ответ ввели уже несколько пакетов жестких антироссийских санкций, а многие зарубежные компании стали приостанавливать работу в России.

Свежие новости читайте на @sferanewsru