12 июля 2024

Власти России могут установить новое условие для согласования в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сделок M&A: согласования будет требовать сделка с ценой выше 7 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Соответствующие изменения подготовлены в закон «О защите конкуренции». Проект закона согласован с профильными ведомствами, включая Минфин и Минэкономразвия.

Сейчас в федеральном законе «О защите конкуренции» для требующих согласования с ФАС сделок коммерческих организаций установлены следующие критерии: предельная суммарная стоимость активов участников сделки превышает 7 млрд рублей, их суммарная выручка за последний календарный год более 10 млрд рублей и стоимость активов приобретаемого лица составляет свыше 800 млн рублей.

Как напоминает Интерфакс, правительств России в мае приняло решение увеличить последний показатель: согласования в ФАС потребуют сделки по приобретению активов стоимостью более 2 млрд рублей. Это решение было принято для облегчения процедуры покупки активов у уходящих из РФ иностранных компаний.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru