22 февраля 2024

Глава правительства России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями сообщил о создании в России федерального реестра долгостроев, передает ТАСС.

«Создание федерального реестра долгостроев позволит усилить координацию и ускорить работы по завершению строительства и вводу таких объектов в эксплуатацию», – сказал председатель правительства на совещании со своими заместителями в понедельник.

По аналогии с «Реестром проблемных объектов долевого строительства» реестра долгостроев является одним из основных направлений деятельности по их сокращению, считает вице-премьер Марат Хуснуллин. Он отметил, что в рамках формирования и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы Минстрой будет ориентироваться на данный реестр и в первую очередь завершать строительство начатых и проблемных объектов.

Минстрой совместно с ведомствами и регионами провел анализ проблемных объектов и сформировал перечень долгостроев с высокой степенью готовности, поставлена задача достроить их в приоритетном порядке. Общее количество таких долгостроев, по предварительной оценке, почти 2,5 тыс.

Свежие новости читайте на @sferanewsru