21 июня 2024

Московская биржа обратила внимание на расширение списка ценных бумаг стратегических и ряда иных предприятий, на которые распространяются ограничения для совершения операций клиентами-нерезидентами, находящимися под контролем российских юридических или физических лиц. 

Согласно первоначальной презентации Мосбиржи о торгах и клиринге клиентов нерезидентов и резидентов под контролем с учетом нового регулирования, список состоял из восьми ценных бумаг. В частности, в нем были акции Аэрофлота, АЛРОСА, Единой сетевой компании, Совкомфлота, Роснефти, Транснефти, Газпрома и ВТБ.

Теперь список пополнился акциями компаний Русгидро, Россети, Сургутнефтегаз, Ленэнерго, «Полюс», Норникель, Татнефть, Башнефть, Славнефть, Русснефть и других.

Список носит информационный характер, не является финальным и не может служить единственным источником информации о списке предприятий, на которые распространяются ограничения, отмечает Мосбиржа.

С 12 сентября 2022 года Московская биржа предоставит возможность совершать операции на рынке акций клиентам-нерезидентам из стран, не являющихся недружественными, а также нерезидентам, находящимся под контролем российских юридических или физических лиц.

Свежие новости читайте на @sferanewsru