18 апреля 2024

Спрос россиян на недвижимость за рубежом в третьем квартале 2022 года увеличился на 84% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на исследование компании Tranio.

«Пик спроса пришелся на конец сентября: за неделю после объявления о частичной мобилизации поступило в полтора раза больше заявок, чем на предыдущей неделе», – отметили в публикации.

Согласно исследованию, за тот же период заявки на покупку в Турции выросли вдвое. В пятерку самых популярных направлений также вошли ОАЭ, Греция, Испания и Грузия.

За девять месяцев рост заявок на покупку недвижимости с целью получения вида на жительство (ВНЖ) или гражданства, несмотря на ограничения со стороны некоторых стран, составил 194% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В конце сентября их число увеличилось в 2,2 раза в сравнении с предыдущей неделей.

В частности, многие российские инвесторы начали рассматривать рынок Дубая, где с 3 октября можно получить ВНЖ на 10 лет за покупку готовой или строящейся недвижимости на сумму от $545 тыс., не дожидаясь сдачи объекта, рассказала коммерческий директор Tranio Елена Милишенкова.

В мае Евросоюз сообщил о планах запретить россиянам покупать недвижимость а Европе, добавив запрет в шестой пакет санкций. Позднее ЕС исключил запрет из последнего варианта проекта новых антироссийских санкций.

Свежие новости читайте на @sferanewsru