29 мая 2024

США внесли в санкционный список 44 физических лица и 33 предприятия. Об этом сообщается на сайте Минфина США. В список попал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и ряд его родственников.

Их имена и названия были добавлены в SDN List. Нахождение в этом списке означает попадание под блокирующие санкции. Их применяют против конкретных физических и юридических лиц, а также объединений и организаций. Любое сотрудничество с участниками этого списка и операции с их имуществом запрещены, их имущество на территории США считается заблокированным.

В список были в том числе внесены: Эдди Астанин, бывший глава Национального расчетного депозитария (НРД), а также нынешний глава НРД Виктор Жидков, генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев, гендиректор Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников и помощник президента РФ Максим Орешкин.

Также в список были внесены некоторые технологические компании и научно-исследовательские центры, в том числе крупнейший производитель чипов и микросхем «Ангстрем» и один из лидеров мирового космического приборостроения «Российские космические системы».

Свежие новости читайте на @sferanewsru