18 апреля 2024

США расширили санкции против России: в санкционный список попали глава Сбербанка Герман Греф, члены правления Совкомбанка и 328 депутатов Госдумы. Кроме того, санкции были введены против 48 российских оборонных компаний. Об этом сообщил сегодня Минфин США.

Под санкции также попадают все сделки с золотом, связанные с Банком России. Теперь любые операции с золотом, связанные с Центробанком РФ, будут ограничиваться. Ранее в рамках санкционных действий были заморожены золотовалютные резервы Банка России.

«Лидеры G7 и Европейский союз продолжат совместную работу, чтобы лишить Россию возможности использовать свои международные резервы для поддержки российской экономики и финансирования войны»,— говорится в пояснении от Белого дома (цитата по «Коммерсантъ»).

Также сегодня Великобритания расширила санкции против России: в санкционный список внесли 59 физлиц и организаций из России, шесть — из Белоруссии. Под санкции попали глава Сбербанка Герман Греф и основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков. Среди компаний – РЖД, АЛРОСА, «РусГидро», Газпромбанк, Россельхозбанк, Совкомфлот, Альфа-банк. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru