18 апреля 2024

21 марта состоялось оперативное совещание председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами, прошедшее в формате видеоконференции. Зампред Правительства РФ Виктория Абрамченко, курирующая в том числе вопросы аграрного комплекса, рассказала о мерах по поддержанию бесперебойной работы российского АПК.

Первоочередной задачей в правительстве считают плановое проведение посевной кампании текущего года. По словам Абрамченко, весенние полевые работы уже ведутся в регионах Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Государство выделило 12 млрд рублей на программу агролизинга, что, по оценкам профильных ведомств, позволит закупить не менее тысячи единиц сельскохозяйственной техники. Также 25 млрд рублей будет направлено правительством на субсидирование процентной ставки по кредитам.

Во время своего доклада Абрамченко также заявила о достаточности запасов сахара и гречки в России. «Хочу сейчас успокоить наших граждан – мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой. Не нужно поддаваться панике и скупать эти товары», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

Свежие новости читайте на @sferanewsru