23 февраля 2024

Tetra Pak уходит из России и передает свое российское подразделение местному менеджменту, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу компании. 

«В результате совокупного влияния экспортных ограничений в отношении Российской Федерации, которые привели к нарушениям в цепочках поставок, компания Tetra Pak больше не может продолжать поддержку своей операционной деятельности в России… Новая компания продолжит работу как самостоятельная организация, которая сосредоточит усилия на производстве упаковочного материала на своем предприятии в Московской области, а также на развитии надежных цепочек поставок с растущей долей локальных поставщиков», — говорится в сообщении (цитата по РБК).

Компания Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. В компании работает более 25 тыс. сотрудников по всему миру. Завод Tetra Pak в г. Лобня Московской области является самым крупным предприятием в России и в Восточной Европе по производству упаковочного материала для жидких пищевых продуктов.

Как сообщалось ранее, из-за введенных санкций отечественные производители столкнулись с рядом сложностей, связанных с оборудованием для пищевой и перерабатывающей промышленности. В этом году планируется запустить серийное производство отечественных упаковок для длительного срока хранения пищевых продуктов, рассказывала вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью РБК.

Свежие новости читайте на @sferanewsru