28 мая 2024

Банк «Тинькофф» с сегодняшнего дня до 1 октября временно приостанавливает исходящие SWIFT-переводы в валюте, включая доллары США. Об этом банк сообщил в своем телеграм-канале. 

«Тинькофф долгое время боролся за то, чтобы SWIFT-переводы, работа которых на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры, оставались комфортным способом перевода денег. Вынуждены признать, что наших усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для наших клиентов сроки», – пишет банк.

Ранее клиенты банка неоднократно жаловались с соцсетях, что исходящие переводы в валюте «висят» в личном кабинете в статусе подтверждения заявки, при этом с них списывается плата за обслуживание. «Что будет с переводами, которые уже отправлены, но еще не проведены: мы приложим все усилия для того, чтобы все SWIFT-переводы клиентов, ожидающие обработки, были исполнены западными партнерами в разумные сроки», – пишет в сообщении банк.

Входящие SWIFT-переводы будут осуществляться как прежде по текущим тарифам «Тинькофф». Банк подчеркивает, что возможность их дальнейшего получения полностью зависит от западных партнеров.

Банк также сообщил, что все средства, которые кредитная организация получила в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, она направит на благотворительные цели.

Ранее «Тинькофф» повысил комиссии за SWIFT-переводы, затем увеличил их минимальную сумму до 20 тыс. долл. и ввел комиссию на входящие переводы в долларах, евро и фунтах в размере 3% суммы.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru