28 марта 2023

Российские туристы с января по август текущего года потратили в Грузии рекордные 467,9 млн долл. Об этом сообщает Business Media Georgia со ссылкой на данные Нацбанка страны.

Отмечается, что россияне находятся на первом месте по количеству потраченных денег в республике. 

«На второй строчке расположились туристы из стран ЕС. Они в январе — августе потратили в Грузии почти 216 млн долл. Далее следуют Турция (199,5 млн долл.), Белоруссия (189 млн долл.), Украина (171,1 млн долл.) и Израиль (170,4 млн долл.)», – говорится в материале.

Согласно данным Национальной администрации туризма Минэкономики Грузии, в общей сложности за указанные восемь месяцев 2022 года доход Грузии от туризма составил 2,1 млрд долл. Отмечается, что он практически сравнялся с показателями допандемийного периода. Только за август республика заработала на туризме более 522 млн долл., что на 163,1% больше аналогичных данных за 2021 год.

Как сообщал в августе ТАСС со ссылкой на данные Национальной администрации туризма Минэкономики Грузии, граждане России в январе — июле этого года совершили более 403 тыс. туристических поездок в Грузию, что почти в шесть раз больше аналогичного показателя годом ранее, когда было совершено около 69 тыс. поездок. 

После начала военной операции России на Украине многие граждане России релоцировались в Грузию. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru