12 июля 2024

Турпоток по РФ с мая по сентябрь вырастет от 4% до 30% в зависимости от регионов и превысит 31 млн человек. Об этом, как передает ТАСС, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе встречи правительства РФ и представителей туриндустрии. 

Руководитель Ростуризма сообщила, что рост турпотока на юге России за пять теплых месяцев 2022 года в классифицированных объектах может составить 30% и достигнуть 8 млн человек.

Самый большой рост турпотока, по ее словам, ожидается на юге России, на Черноморском побережье, и он составит примерно 30% к показателям прошлого года. По прогнозам, на юге суммарно отдохнут 8 млн человек за эти пять месяцев.

На настоящий момент 500 тыс. россиян приобрели туры по России с кешбэком в рамках текущего «окна» продаж, рассказала глава Ростуризма. 

Туристический кешбэк — программа государственного субсидирования поездок по России, разработанная Федеральным агентством по туризму. В рамках этой программы туристы могут оплатить путешествие картой «Мир» и получить кешбэк 20% от его стоимости.

Свежие новости читайте на @sferanewsru