18 апреля 2024

ВОЗ по всему миру отмечает рост числа инфицированных новым подвидом штамма «омикрон». В России трудно зафиксировать ситуацию с коронавирусом из-за снижения числа тестирований.

Украинские власти призвали граждан покинуть подконтрольные России территории на юге страны. Об этом заявила вице-премьер по интеграции Ирина Верещук. По ее словам, Украина планирует контрнаступление.

Госдума по поручению ее председателя Вячеслава Володина соберется 15 июля на внеочередное заседание.

Власти расширят публикацию статистических показателей, касающихся доходов граждан и ВВП. В публичном доступе появятся квартальные оценки доходов по десятипроцентным группам населения и доли ненефтегазового сектора экономики.

Канада отправит турбину для «Северного потока», проходившую ремонт в стране и застрявшую там из-за санкций, ориентировочно после 14 июля. 

На рынке коллективных инвестиций появился редкий продукт — закрытый паевой фонд (ЗПИФ) жилой недвижимости, доступный неквалифицированным инвесторам. С такого предложения УК «Тинькофф Капитал» решила выйти в сегмент розничных ЗПИФов недвижимости.

Брокер БКС с 11 июля предоставит всем клиентам доступ к акциям Гонконгской биржи. Вскоре к нему также может присоединиться «Финам».

В  правительстве обсуждают открытие новых коридоров для экспорта удобрений. Увеличение пунктов пропуска в России может компенсировать закрытие портов Прибалтики.

Mercedes-Benz пересматривает формат присутствия в России — по данным “Ъ”, компания может продать имущество своего дистрибутора «Мерседес-Бенц Рус» одному из дилеров. Возможная схема — переход прав дистрибутора к дилеру. Завод Mercedes-Benz в РФ в сделку не входит, он не работает, как и большинство автомобильных производств в стране. 

В России может появиться агентство креативных индустрий — идею создания подобного института для поддержки творческих отраслей обсуждают Кремль и Белый дом. Так власти ищут форму поддержки «творческого» бизнеса.

Согласно статистике Банка России, средние ставки по кредитам населению в мае все еще находились на относительно высоком уровне, несмотря на то, что банки декларировали их заметное снижение. Как следует из данных регулятора, в мае диапазон средневзвешенных ставок по розничным кредитам в рублях был на уровне 14,39–26,54%. 

Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» владельца девелоперской компании Sminex Алексея Тулупова продолжает расширять бизнес. После приобретения российского бизнеса финской компании Fazer холдинг может выкупить в Твери хлебобулочный завод «Волжский пекарь», принадлежащий местному депутату Лилии Корниенко. Это приведет к созданию самой крупной хлебобулочной компании в стране.

На фоне военной операции на Украине и экономического кризиса российские компании активнее вкладываются в программы психологической поддержки сотрудников. В онлайн-сервисах спрос на такие услуги за год вырос почти в пять раз.

Свежие новости читайте на @sferanewsru