28 марта 2023

В июле в России второй месяц подряд наблюдалась дефляция. Она составила 0,39%, ускорившись по сравнению с июньским показателем в 0,35%.

Страны Евросоюза после введения эмбарго на импорт российских нефти и нефтепродуктов нарастили закупки этого сырья у России.

Нефть по трубопроводу «Дружба» до сих пор не поступает в Чехию, хотя российская компания «Транснефть» возобновила поставки.

Минфин опрашивает российские компании на предмет необходимости применения в новых реалиях международных стандартов финансовой отчетности, которые существуют в России с 2004 г. 

«СПБ биржа» планирует расширить количество используемых депозитариев для хранения иностранных активов.

Минцифры хочет расширить взаимодействие с Генпрокуратурой в рамках системы «Антифишинг» для блокировки мошеннических сайтов. Пока система оперативно находит вредоносные ресурсы, но на блокировку через суд может уйти больше месяца, тогда как Генпрокуратура сможет выносить решение гораздо быстрее. 

Объем кредитов, попавших под реструктуризацию с конца февраля, превысил 9,5 трлн руб. 88% этой суммы — долги крупного бизнеса.

В России заканчиваются запасы Apple и Samsung. А Realme обошел их по продажам, достигнув 17% рынка в штуках в июле. 

«Яндекс» может перенести разработку технологий беспилотного транспорта за рубеж и уже переводит работу этих сервисов на облачную инфраструктуру зарубежных провайдеров. 

Ученые обнаружили в России новый штамм коронавируса «русский дельтакрон». Он был выявлен при исследованиях в Петербурге. Штамм пока не был замечен в других странах — это гибрид «омикрона» и «дельты».

В первом полугодии 2022 года рождаемость в России сократилась на 6,3%, сообщил Росстат. На демографию скоро повлияет и санкционный кризис.

Рыболовная отрасль просит расширить программу целевого набора в вузы. В отрасли усиливается кадровый голод, несмотря на высокие зарплаты.

Свежие новости читайте на @sferanewsru