21 июня 2024

Примерно треть энергетической инфраструктуры Украины была повреждена в результате ракетных ударов России, которые она начала наносить с понедельника, 10 октября. Утром 12 октября в Киеве и нескольких областях Украины опять объявлена воздушная тревога.

На одной из двух ниток нефтепровода «Дружба» зафиксирована утечка. Вторая линия «Дружбы» работает нормально. Утечка была обнаружена на основном маршруте поставок нефти в Германию накануне, 11 октября, вечером. Причины произошедшего устанавливаются.

МВФ пересмотрел прогнозы для глобальной экономики. Темпы ее роста в следующем году могут замедлиться до 2,7% — минимума с 2001 года, не считая периода финансового кризиса 2008–2009 годов и острой фазы пандемии.

Правительство планирует наладить обмен данными между Минобороны и ФНС. Механизмом будет предусмотрена процедура подтверждения факта мобилизации – это позволит применять специальное регулирование в отдельных отраслях, установленное в связи с частичной мобилизацией.

Сегодня группа законодателей внесет в Госдуму проект поправок к закону «О мобилизационной подготовке», призванный урегулировать участие предпринимателей в военной деятельности. В частности, он снимает ограничения на совмещение статуса предпринимателя и военнослужащего.

Совет по правам человека готовит пакет предложений правительству РФ относительно процедуры частичной мобилизации. Правозащитники настаивают на введении военно-врачебных комиссий с участием гражданских медиков для оценки функциональной годности резервистов и просят правительство установить «четкие критерии по брони» от мобилизации.

Авиационная отрасль третью неделю ждет подтверждения своей возможности получить отсрочку от призыва сотрудников.

С сайта Минцифры пропала информация об аккредитованных IT-компаниях. Сейчас в упомянутом разделе можно проверить информацию о статусе аккредитации в реестре с помощью сервиса на «Госуслугах». С чем связаны изменения, неизвестно.

Банки пересматривают ставки по кредитам и депозитам. Повышательный тренд в этот раз начался с банков, а не решения регулятора.

Российские компании все активнее внедряют программное обеспечение для слежения за своими сотрудниками в корпоративных информационных системах.

Власти в условиях санкций пересмотрели схему финансирования посольств и других представительств России за рубежом. Теперь средства будут перечисляться через рублевые корсчета иностранных банков в российских кредитных организациях.

Совместное предприятие ВТБ и «Ростелекома» Platforma стало владельцем 50% ООО «Программатик экосистем», управляющего рекламной платформой MediaSniper.

Рекрутинговый портал Superjob запускает раздел по аренде жилья.

Новая Зеландия анонсировала запрет на поставку вина в Россию. До 90% импорта приходилось на долю популярного у россиян сорта совиньон блан. Но российские импортеры рассчитывают на организацию поставок через третьи страны.

Свежие новости читайте на @sferanewsru