21 июня 2024

Запорожская АЭС полностью остановлена после нескольких месяцев обстрелов. Пока неясно, когда станция будет вновь запущена. 

США в июле почти полностью прекратили ввоз российских черных металлов после введения заградительных пошлин. Металлурги вынуждены перенаправлять поставки из США и ЕС в Азию и давать скидки. 

«Газпром нефть» расширит работу с ЛУКОЙЛом, создав совместное предприятие на базе «Евротэк-Югра», которая занимается освоением Карабашских участков в Ханты-Мансийском АО. 

Эксперты РБК спрогнозировали шестое подряд снижение ключевой ставки до 7,5%. Заседание совета директоров ЦБ состоится 16 сентября. 

Россия собирается создать банкоматы. Однако значительная часть их компонентов в РФ не производится, поэтому устройства будут выпускаться по принципу отверточной сборки и окажутся зависимыми от импортных комплектующих. 

Отечественные разработчики программного обеспечения присоединились к критике законопроекта о «принудительном лицензировании», то есть использовании контента из «недружественных» стран фактически без разрешения правообладателя. 

Frank Media рассказывает, как ЦБ пытался сделать продажу «ФК Открытие» рыночной сделкой. 

Агрокомплекс экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева может стать крупнейшим владельцем сельхозземель в РФ. Его структуры выкупили у  агрохолдинга «Юг Руси» около 200 тыс. га, увеличив земельный банк до 1,1 млн га.  

В условиях экономической нестабильности и ограничений на работу с международными рынками интерес банков к ESG-инструментам упал

Суд принял к рассмотрению первый коллективный иск игроков PlayStation из-за ухода компании Sony из России. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru