13 апреля 2024

Резолюцию с осуждением присоединения к России новых территорий поддержало рекордное число стран-членов ООН.

Минфин США считает, что предельную цену на нефть из России стоит установить на отметке 60 долларов за баррель. Это сократит нефтегазовые доходы России, однако все еще позволит стране получать прибыль от добычи и продажи нефти.

Выступления глав регионов насчет второй волны мобилизации прокомментировал зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин: их слова о начале «вторых» этапов частичной мобилизации не имеют оснований, потому что это «непрерывный процесс».

Омбудсмены назвали основные жалобы мобилизованных. Больше всего жалоб поступило из-за несоответствия мобилизованного приоритетным критериям призыва, формального проведения медосмотра или его отсутствия, а также проблем с экипировкой.

На обращение Федеральной палаты адвокатов России с просьбой дать разъяснения относительно призыва адвокатов при частичной мобилизации Минюст России ответил, что защитники направляются в армию на общих основаниях. Адвокаты настаивают, что их призыв может привести к нарушению закрепленного в Конституции права на квалифицированную защиту.

Поставки российского угля в Европу в августе, когда вступило в силу угольное эмбарго, упали на 77% в месячном выражении.

«Роскосмос» заявил, что госкорпорация активно работает над созданием российской орбитальной станции. При этом Россия продолжает штатно работать на Международной космической станции.

Банки хотят организовать онлайн-канал для связи с Минобороны по мобилизованным. Это нужно, чтобы оперативно подтверждать статус мобилизованного и предоставлять ему кредитные каникулы.

Российские классифайды предложили отказаться от идеи ограничить максимальную долю иностранцев в них 20% и вместо этого ввести требование управленческого контроля граждан РФ.

Сбербанк продолжает сворачивать сеть отделений, закрыв в сентябре рекордное количество офисов — более 500.

Один из крупнейших в РФ сотовых операторов «Вымпелком» может стать компанией с полностью российским капиталом.

Департамент ИТ Москвы планирует доработать единый центр хранения данных, на мощностях которого действует столичная система распознавания лиц, для централизации сбора видеопотока по всем регионам страны. Это актуально в условиях повышенной террористической угрозы и поиска людей, уклоняющихся от мобилизации.

Заблокированный в России Instagram стал доступен у части абонентов крупных операторов. Это совпало по срокам с ремонтом оборудования, осуществляющего блокировку сайтов.

АФК «Система», основанная Владимиром Евтушенковым, и «Синара» Дмитрия Пумпянского готовятся совместно выкупить у госкомпании «Кавказ.РФ» права на развитие курорта Архыз в Карачаево-Черкесии.

После объявления частичной мобилизации в России подскочил спрос на чипирование домашних животных. В России идентификация животного с помощью чипа не обязательна, однако чипирование требуется для въезда в большинство зарубежных стран.

Свежие новости читайте на @sferanewsru