28 мая 2024

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс уже в течение ближайшей недели может лишиться своего поста, сообщают британские СМИ.

Зерновая сделка могла бы стать моделью для решения других проблем, считает министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Он заявил, что цель Турции — незамедлительное урегулирование конфликта на Украине «мирным путем». Анкара хочет способствовать снижению напряженности.

Вячеслав Володин 16 октября предложил россиянам сообщать о нарушениях при частичной мобилизации в комментариях к постам в его Telegram-канале.

По итогам сентября банки выдали кредитные карты на общую сумму 152,3 млрд руб. Это лучший результат в 2022 году и второй как минимум с 2016 года. Другие сегменты розничного кредитования за исключением ипотечного, поддерживаемого льготными госпрограммами показали снижение объемов выдачи в сентябре: кредиты наличными — почти на 5%, автокредиты — на 10%.

Некоторые крупные страховщики начали предлагать полисы каско только с денежным возмещением. Такой вариант позволяет страховщикам сохранить клиентскую базу и сэкономить на ремонте, а страхователям — быстро получить возмещение. В «Ингосстрахе» цена такой страховки примерно на 20% ниже классического варианта, а в «Росгосстрахе» она фиксированная — около 3 тыс. руб. в год.

На заводе Nissan в Петербурге будут собирать китайские машины. Площадку, вероятно, передадут «Камазу», которому предстоит договориться с партнером из КНР. Одним из рассматриваемых партнеров является автоконцерн FAW.

У Avito появился новый владелец. Структуры бизнесмена Ивана Таврина договорились о покупке классифайда.

После объявления о частичной мобилизации в России мог вырасти спрос на услуги самозанятых.

Среди всех работающих россиян в 2022 году треть имела дополнительный заработок за пределами основной работы. Среди всех респондентов 10,9% заявили, что имеют постоянную дополнительную работу помимо основной, 7,7% уделяют время подработке только несколько раз в месяц, 14,6% – несколько раз в год.

Издатели опасаются, что классику литературы затронет законопроект об ЛГБТ-пропаганде. Они просят депутатов разъяснить, будут ли те или иные сюжеты в классической русской литературе, входящие в школьную программу, подпадать под запрет в случае принятия законопроекта.

Россияне стали чаще покупать противозачаточные препараты и средства от импотенции. Дефицита препаратов, однако, не ожидается: при текущем спросе противозачаточных хватит на полгода, а лекарств от импотенции — более чем на год.

Свежие новости читайте на @sferanewsru