29 мая 2024
Правительство ожидает, что санкционное давление будет усиливаться. По его мнению, есть пять основных угроз новых ограничений для российской экономики: ограничения международной мобильности граждан; расширение перечня «недружественных» стран; усиление вторичных санкций; дополнительные ограничения на экспорт энергоносителей; расширение списка подсанкционных компаний и запрещенных к поставке товаров и технологий.
 
Россияне при пересечении государственной границы Латвии сталкиваются с различными проблемами и провокациями, сообщили РБК в посольстве России в республике. В качестве примера в дипмиссии назвали требование подписать заявление с осуждением российских властей.
 
В Госдуму внесен законопроект, закрывающий правовой пробел в предоставленной год назад семьям с двумя и более детьми льготе по НДФЛ при продаже недвижимости. Освобождение от этого налога при условии покупки нового жилья предложено распространить на доходы не только от реализации дома, но и земли, на которой он находится.
 
Санкт-Петербургская валютная биржа ведет переговоры о подключении брокеров. Площадка намерена торговать ОФЗ, проводить IPO и оттянуть часть функционала Московской биржи.
 
Разработчик решений для информационной безопасности Positive Technologies объявил о вторичном публичном размещении акций на бирже.
 
«Роснефть» продолжает рассматривать предложения по оптимизации портфеля своих «хвостовых» активов. Нефтекомпания может продать еще один актив с падающей добычей на юге России — «РН-Краснодарнефтегаз».
 
 
VK разрабатывает свой аналог Steam для России и СНГ. Компания ведет переговоры с разработчиками игр об эксклюзивных релизах.
 
Ритейлеры зафиксировали рост запасов приставок PlayStation 5 на складах после затяжного дефицита. Эксперты связывают тенденцию с налаживанием поставок по параллельному импорту и снижением спроса на консоли у россиян.
 
Сеть обуви «Эконика» выходит на рынок одежды. Она приобрела долю в компании, владеющей брендом 2Mood.
 
Российский производитель пива Heineken запустит свою линейку продуктов со вкусами колы, апельсина и лимона – аналог ушедшей из России Coca-Cola.
Свежие новости читайте на @sferanewsru