18 апреля 2024

Иран не передавал России беспилотники для использования в конфликте с Украиной, заявил постпред страны при ООН.

СПЧ направил в правительство доклад с анализом кампании по мобилизации, указав на острую необходимость доработки мобилизационного законодательства, введение единых выплат для резервистов и возможность отмены новогодних праздников в регионах для обеспечения солдат всем необходимым.

Замглавы Минтранса уйдет в отставку после взрыва на Крымском мосту.

Банки начали возвращать сотрудников, призванных в ходе частичной мобилизации. Списки, составленные ЦБ на основе заявок кредитных организаций и отосланные в Минобороны, стали, наконец, поступать в военкоматы.

ВТБ и Тинькофф Банк зафиксировали в конце сентября рост числа трансграничных переводов в страны ближнего зарубежья через свои сервисы международных переводов. Россияне отправляют себе деньги через эти сервисы, так как потеряли возможность пользоваться картами российских банков за рубежом.

Россию может покинуть первый западный фармпроизводитель – Orion Farm. Это жест солидарности с остальными финскими компаниями.

Freedom Holding Тимура Турлова договорился о продаже 100% долей российской инвестиционной компании «Фридом Финанс» и одноименного банка  заместителю гендиректора ИК Максиму Повалишину.

Держатели еврооблигаций российских компаний просят Госдуму обязать последних выпускать замещающие бонды, чтобы иметь возможность выплатить по ним средства в рублях. Сейчас о таком решении объявили лишь пять эмитентов.

Крупнейший рекрутинговый сервис HeadHunter серьезно повысил тарифы на размещение вакансий. Это возмутило участников рынка онлайн-торговли и они просят антимонопольную службу проверить площадку на предмет злоупотребления своим положением.

Прогнозируемое к 2030 году увеличение обеспеченности россиян квартирами и домами почти на 11% не сможет существенно улучшить их жилищные условия: рост во многом обеспечивает активный ввод малогабаритных квартир. Только в Москве за последние годы площадь жилья стала на четверть меньше, а студии уже формируют треть предложения.

К концу октября цены на авиабилеты за рубеж, резко выросшие после начала частичной мобилизации, вернулись к норме. Больше всего упали цены на билеты в Армению: улететь туда можно на 66% дешевле, чем месяц назад.

Свежие новости читайте на @sferanewsru