26 июня 2024

Для покрытия дефицита бюджета правительство хочет собрать с сырьевых экспортеров около 1,4 трлн руб. в 2023 году за счет повышения вывозных пошлин и ставок НДПИ.

Эстонские власти не пропустили через границу 10 россиян в первый день действия запрета на въезд по шенгенским визам.

Федеральная антимонопольная служба предложила расширить готовящийся к рассмотрению в Госдуме проект пятого антимонопольного пакета, регулирующего цифровую среду, на соцсети и поисковики.

Белый дом впервые опубликовал концепцию регулирования криптовалютного рынка в США и в мире.

Российский рынок госдолга в понедельник испытал сильнейшее падение с момента возобновления торгов в марте. Инвесторы массово распродают госдолг после снижения ключевой ставки.

Российский бизнес перестал размещать заказы на торговый и пассажирский флот. Количество новых лизинговых контрактов по морским и речным гражданским судам с января по сентябрь 2022 г. снизилось в денежном выражении почти в 20 раз к прошлогодним показателям.

H&M определился с планом сворачивания бизнеса в России. Компания закроет свои магазины за Уралом и параллельно откажется от менее рентабельных магазинов в небольших городах в центральной части страны.

Китайский автоконцерн BYD может в 2023 г. вновь выйти на российский рынок, но теперь уже исключительно с линейкой электромобилей.

За январь—август спрос россиян на покупку недвижимости в Таиланде вырос в четыре раза год к году. Эта страна в текущем году впервые вошла в топ-10 наиболее востребованных стран для приобретения недвижимости среди россиян.

Предварительно на Новый год россияне намерены отдыхать в Москве, Петербурге и Краснодарском крае — отели на праздники там уже начинают бронировать. Популярность Крыма из-за закрытия аэропорта по-прежнему снижается.

Ladoga и Дербентская винная компания начали продавать бюджетные аналоги итальянских вин.

Свежие новости читайте на @sferanewsru