21 июня 2024

Общественная палата предложила создать нацпроект по развитию новых регионов. На его финансирование предлагается выделить из бюджета 1 трлн руб. в 2023 г. и по 1,2 трлн руб. в 2024 и 2025 гг. 

Иностранные банки сокращают представительства в России: с начала года закрыто шесть из них, причем три — в октябре. Уход банков связан как с принципиальной позицией по отказу от работы в стране после начала военных действий на Украине, так и со сложностями из-за масштабных санкций. 

Эксперты РАНХиГС и Института Гайдара в заключении на проект бюджета объединенного Социального фонда на 2023–2025 годы предложили создать резервный фонд пенсионной системы. Он должен быть целевым и расходоваться на выплату пенсий в случае форс-мажоров. Одна из причин необходимости создания такого фонда заключается в том, что проект бюджета Соцфонда не содержит оценку влияния частичной мобилизации на доходы и расходы. 

С 2024 года Минтруд планирует обязать негосударственные пенсионные фонды передавать данные о корпоративных и индивидуальных частных пенсиях в Социальный фонд. Необходимость этого обоснуется важностью более полного учета доходов семей, претендующих на социальные пособия по бедности. 

РФ нашла способ поддержать белорусские НПЗ в условиях западных санкций и потери украинского рынка. Российский бюджет будет субсидировать поставки белорусского топлива в РФ, которые прежде были убыточными, за счет демпферных выплат. 

Российский бренд смартфонов и кнопочных телефонов китайской сборки Inoi теперь позиционирует себя как эстонский и покидает РФ.

На фоне роста интереса к криптовалюте увеличивается число физических устройств, которые позволяют проводить операции с ней. Количество криптоматов в России уже перевалило за пять десятков

Минэкономики совместно с Минздравом, Роскомнадзором и Минцифры готовит законопроект, который обяжет разработчиков и издателей игр маркировать контент по возрастным категориям, а также запретит в России выпуск и продажу видеоигр, которые содержат информацию, запрещенную для распространения. Мониторить контент будут экспертные организации, критерии отбора которых разработает Роскомнадзор. 

Производителя Gallina Blanca купил корейский владелец «Доширака»

Крупный европейский поставщик воды для дома и офиса Eden Springs передал местное подразделение с заводом в Подмосковье топ-менеджменту

Партнер британской сети детских товаров Mothercare, объявившей об уходе с российского рынка, ищет компанию, которой передаст свой бизнес в РФ

Свежие новости читайте на @sferanewsru