24 февраля 2024
В России снова инфляция после двух месяцев дефляции.
 
На «Северных потоках» найдена четвертая утечка газа.
 
ЦБ начал формировать списки сотрудников банков, претендующих на бронь от частичной мобилизации. В такой список можно было включить не более 30% численного состава персонала кредитной организации.
 
В 2023 году правительство России получит право принимать решения по уступке прав требования к иностранным государствам по их долгам. Эти долги могут быть выкуплены неподсанкционными лицами.
 
Турция в качестве альтернативы может предложить создание нового банка для работы с картами российской платежной системы «Мир».
 
Частичная мобилизация негативно скажется на поставках в Россию потребительской электроники, химии и других товаров через механизмы параллельного импорта.
 
С момента объявления частичной мобилизации в России начал расти спрос на туристические и серые сим-карты. Чаще всего их покупают для использования в Казахстане. На этом направлении вырос и роуминговый трафик.
 
30 сентября в Москве будут перекрыты для проезда центральные улицы и набережные. В этот день президент России Владимир Путин может подписать договоры о вхождении в состав России территорий Донбасса и частей Запорожской и Херсонской областей Украины по итогам референдумов, а после выступить на митинге на Красной площади.
 
Нотариусам пришлось работать без выходных из-за роста спроса на доверенности и завещания. Мобилизованных принимают без очереди и предоставляют льготы.
 
После объявленной 21 сентября частичной мобилизации в России трафик магазинов по продаже военной одежды и снаряжения в некоторых случаях вырос на 40%.
 
Билеты в кино после объявления частичной мобилизации в России стали покупать еще реже. При этом ситуация с показателями у этих заведений и так была критической из-за отсутствия голливудских блокбастеров.
 
Минтруд разработал для российских самозанятых государственную систему добровольного страхования на случай временной нетрудоспособности.
Свежие новости читайте на @sferanewsru