22 февраля 2024

Япония утвердила новый пакет антироссийских санкций: запрет на импорт российского золота, заморозка активов 57 физлиц и шести компаний из России, экспортные ограничения в сферах авиастроения, судостроения и других, запрет на предоставление услуг по аудиту, консалтингу и бухучету. 

Власти вернулись к идее запретить внутри России договоры с привязкой к иностранной валюте или мировым товарным индексам, выяснил РБК. Исключение составят сделки с нефтью и газом, золотом и алмазами. 

Импорт в Россию выращенного атлантического лосося из Чили и с Фарерских островов сократился почти в шесть раз. На него приходилось 80% от общего объема потребления в стране. Это привело к росту цен на эту рыбу более чем в два раза. Заменить рыбу российским лососем невозможно.

Бывшие магазины Cropp, Mohito и Reserved в России купила зарегистрированная в ОАЭ компания. Ранее бизнес принадлежал польской LPP, однако компания решила продать его. Российское юрлицо на 95% принадлежит компании в ОАЭ, на 5% — генеральному директору Анне Пилюгиной. 

Глава Минпромторга Денис Мантуров спрогнозировал постепенное снижение цен на автомобили в течение года. 

«Билайн» первым из крупных операторов отключит 3G в Москве и Подмосковье к сентябрю. 

Имущество производителя спирта и алкогольной продукции «Риал» в Кабардино-Балкарии с торгов может приобрести структура, связанная с Анатолием Яблонским, председателем Союза производителей коньяка и владельцем Антипинского НПЗ. 

Оборот торгов Московской биржи за июнь 2022 года снизился на 6% по сравнению с маем, до 73,5 трлн рублей, несмотря то, что торговых дней в июне было на три больше, следует из данных биржевой площадки. Это пока худший результат в этом году с марта 2022 года.

Свежие новости читайте на @sferanewsru