13 июня 2024

В ближайшие несколько лет Венгрия физически не сможет найти замену нефти и газу из РФ, заявил министр иностранных дел Венгрии. 

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил национализировать предприятия, производящие микроэлектронику для спутников, и передать их «Роскосмосу» и «Росатому». 

«Тинькофф» будет оказывать услуги по проведению рублевых переводов в страны ближнего зарубежья через Систему быстрых платежей. 

Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за управление транспортными средствами гражданами, лишенными водительских прав. Для них вводят новые санкции — от 100 тыс. руб. штрафа до уголовного преследования с конфискацией транспортного средства. 

Правительство отказалось от дополнительных мер поддержки операторов связи, посчитав, что они не сильно пострадали от санкций. 

В России растет импорт ноутбуков без предустановленной операционной системы. В начале года их было меньше четверти, к осени доля может увеличиться до 80–90%. В Минцифры рассчитывают сделать обязательной предустановку на импортную технику отечественных систем. 

Импорт шин в Россию в первом полугодии вырос на 28% за счет прироста поставок из Китая. Это связано с приостановкой крупнейшими иностранными игроками их выпуска в РФ, а также поставок из Европы. 

Партнер братьев Ротенбергов приобрел активы в аграрном секторе. Он стал владельцем ряда молочных ферм, а также договорился о покупке животноводческого комплекса в Ленинградской области. 

Недавно выведенная из-под контроля ВТБ «Группа Т1» планирует увеличить долю в IT-интеграторе «Сервионика» с 25% до 100%. Сумма сделки может составить 3,5 млрд руб. 

Госдума в первом чтении одобрила запрет на митинги у школ и других объектов социальной и культурной инфраструктуры и зданий органов государственной власти.

Свежие новости читайте на @sferanewsru