18 апреля 2024
Альянс ОПЕК+ решил сократить добычные квоты сразу на 2 млн баррелей в сутки. Для России это несущественно: страна и так добывает значительно меньше своей квоты, а после введения санкций ЕС в декабре добыча может упасть еще.
 
Власти РФ определили юридический статус Запорожской АЭС. Станция будет передана в собственность РФ, а управлять ею будет новая дочерняя компания «Росэнергоатома».
 
В России после объявления частичной мобилизации наблюдается спад спроса на авиабилеты по России, который достиг 48%, а число возвратов авиабилетов выросло в два с половиной раза.
 
С момента объявления частичной мобилизации россияне в двое чаще пытались незаконно вывезти деньги за рубеж, следует из данных Федеральной таможенной службы.
 
Правительство будет субсидировать выпуск серийного производства гражданской электроники. Таким образом власти намерены нарастить производство ноутбуков, компьютеров, планшетов.
 
Минцифры доработало законопроект об оборотных штрафах за утечки персональных данных. В новой версии предусмотрены штрафы не только для компаний, но и для их должностных лиц.
 
Доход, в пределах которого компания или предприниматель может применять льготную, упрощенную систему налогообложения, в 2023 году планируется увеличить на 14,7%.
 
Минцифры рассчитывает найти частные источники финансирования проекта по разработке отечественного игрового движка, источники «Ведомостей» утверждают, что инвестор, который возьмет на себя расходы по разработке движка, уже найден.
 
Повторить формат ушедшей из России IKEA попробует мебельный бренд «Ангстрем» – он оборудует свои салоны комнатами с готовыми интерьерными решениями.
 
Продавцы и прокатчики оборудования для организации концертов и шоу столкнулись с дефицитом техники и людей. Официальные поставки западного оборудования практически прекратились, а специалисты, работающие с этой техникой, зачастую сейчас уезжают из страны или подлежат частичной мобилизации.
 
Режиссер Алексей Учитель покинул Российский оскаровский комитет после решения не выдвигать на «Оскар» фильм от России. Ранее комитет также покинули Павел Чухрай, Николай Досталь, Андрей Звягинцев и другие.
Свежие новости читайте на @sferanewsru