23 февраля 2024

Санкции могут обойтись экономике России от 6,4 до 11,5% спада в 2022 году в зависимости от разных сценариев развития кризиса. При определенных параметрах в 2023 году потери экономики могут быть больше, оценили эксперты РАНХиГС. 

«Сбермаркет» планирует запустить собственную службу доставки из ресторанов и кафе. 

По данным «Коммерсантъ», владельцы одной из трех оставшихся в РФ систем денежных переводов «Юнистрим» ищут покупателей на бизнес. В самой «Юнистрим» отрицают переговоры о продаже и проблемы с переводом средств клиентов. 

Минцифры и депутаты Госдумы обсуждают с российскими IT-компаниями, в частности VK, господдержку разработки отечественного игрового движка. Разработка основы видеоигр признана актуальной задачей, пишет «Коммерсантъ». 

Американская сеть кофеен Starbucks нашла покупателя на российский бизнес, рассказали «Ведомостям» два консультанта, знающие это от самой компании. По их словам, его, скорее всего, купит ресторатор, основатель компании Pinskiy&Co Антон Пинский. 

США и западные страны обсуждают варианты предельных цен на нефть в диапазоне 40-60 долл. За баррель, узнал Bloomberg. 

Госдума приняла депутатские поправки в законодательство, ограничивающие возможность открытой публикации сведений о сделках участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которые могут привести к введению новых санкций. 

Группа «Ташир» планирует до конца года открыть 10 магазинов новой сети товаров для дома Zebra Home. 

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий и ассоциация разработчиков ПО «Руссофт» предложили упростить процесс выхода IT-компаний на биржу за счет господдержки. 

Французская TotalEnergies впервые вышла из крупного проекта в России после введения санкций против страны в ответ на ее «военную спецоперацию» на Украине.

Женщины от 40 лет родили рекордное с 1990-го число детей. В 2021 году число «поздних» рождений у россиянок стало максимальным с 1990-х, выяснил РБК.

Джоан Роулинг и кот-мышелов Ларри призвали к отставке Бориса Джонсона. В частности, в Twitter-аккаунте кота говорится, что он больше не может жить в одном доме с нынешним премьер-министром: «Либо он уйдет, либо я». 

Свежие новости читайте на @sferanewsru