29 мая 2024

Банк России еще на полгода — до 9 сентября 2023 года — сохраняет действующие лимиты на выдачу иностранной наличной валюты гражданам и юридическим лицам.

Резидентам ОЭЗ в Калининградской области, зарегистрированным в 2020–2021 годах, дадут отсрочку для завершения капитальных вложений еще на три года из-за санкций. 

Банки смогут с конца апреля запускать переводы по корпоративным картам «Мир». Возможность таких операций у компаний пропала после ухода Visa и Mastercard — сейчас они отправляют деньги по старой схеме с платежными поручениями.

Как в 2023 году подорожает ипотека, исследовал Frank RG.

Две крупнейшие саморегулируемые организации финансового рынка –НФА и НАУФОР – предлагают участникам процесс объединения функций саморегулирования в одной из ассоциаций.

Российские негосударственные пенсионные фонды начали предлагать клиентам продукты в «недружественных» валютах – долларах и евро.

Турецкая IC Ictas вышла из капитала компании «Магистраль двух столиц», которая занималась строительством участка трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург.

Производители и поставщики бытовой техники сообщили о существенном профиците этой продукции на российском рынке как следствие ажиотажного спроса на нее в 2022 году.

Michelin, которая первой из иностранных шинных компаний локализовала выпуск в РФ, нашла покупателя на простаивающий с начала кризиса завод в подмосковном Давыдово: актив купит дистрибутор этой и других шинных марок ООО «Пауэр Интернэшнл-шины».

Финский производитель детской одежды Reima продал активы в России. Новым собственником бизнеса стала «группа локальных инвесторов». Согласно «СПАРК-Интерфаксу», 25% ООО «Рейма» перешли к структуре сети магазинов детских товаров «Детский мир». Еще 75% получило АО «Валан менеджмент». Его учредители не раскрываются.

Количество вакансий с упоминанием нейросетей в функционале увеличилось с 312 в августе 2022 г. до 506 в феврале 2023 г – в 13 раз .

Клиенты российских страховщиков столкнулись с частыми отказами в оказании части услуг по полисам добровольного медицинского страхования.

«ВкусВилл» запустил продажи продуктов под собственным брендом в Дубае через экспресс-доставку «YallaMarket».

Свежие новости читайте на @sferanewsru