18 апреля 2024

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс произвела ключевые назначения в своем правительстве после того, как официально вступила в должность. 

Венгрия обратилась к Евросоюзу исключить из санкционных списков российских бизнесменов Петра Авена, Виктора Рашникова и Алишера Усманова. Взамен страна обещала не блокировать продление санкций против России. 

В ЕС предлагают ограничить цены на газ €50 за мегаватт-час, пишет издание Politico со ссылкой на документы ЕК. При этом такой шаг может стать рискованным: Евросоюз должен быть готов немедленно отказаться от российского газа, если Москва в ответ его совсем перекроет. 

Российская экономика может адаптироваться к сложившемуся кризису, для этого необходимо снятие стоящих на пути бизнеса регуляторных барьеров. Об этом заявил РБК бизнесмен Аркадий Ротенберг на Восточном экономическом форуме. «Нам надо не шашечки рисовать, а ехать», — сказал он.

Минфин и ЦБ рекомендовали финансировать трансформацию экономики за счет частного капитала, так как опора на бюджетные инвестиции может привести к росту налогов и быстрому исчерпанию ФНБ. 

Минэкономики опубликовало на regulation.gov.ru проекты документов, описывающие правила работы программ госкомпаний по «выращиванию» поставщиков из компаний малого и среднего бизнеса. 

СПБ Биржа назвала чрезмерно жестким решение ЦБ запретить продажу бумаг из «недружественных» стран неквалифицированным инвесторам. 

В августе российские банки выдали розничных кредитов на сумму 1,1 трлн рублей, подсчитали аналитики Frank RG.

ОАК поставит «Аэрофлоту» больше 300 самолетов, сумма сделки превысит 1 трлн рублей. 

VK запросила у Минцифры 3 млрд руб. на разработку российского игрового движка, который может стать аналогом зарубежных Unity или Unreal Engine. Доступ к последним может быть ограничен из-за санкций. 

РСПП раскритиковал законопроект главы Комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна о совместном использовании операторами инфраструктуры связи. 

«Росптицесоюз» попросил внести поправки в закон, разрешающий владельцам садовых и огородных участков разводить птицу для личных нужд. Участники рынка опасаются, что мера приведет к распространению птичьего гриппа, попаданию вируса на предприятия и сокращению производства. 

Участились жалобы клиентов страховых компаний на навязывание дополнительных продуктов к полисам ОСАГО. Практика могла стать популярной на фоне падения сборов премий в этом сегменте. 

Снижение заболеваемости COVID-19 и режим экономии россиян в первой половине этого года привели к падению у ряда крупных частных клиник потока пациентов, обращавшихся за амбулаторной помощью.

Свежие новости читайте на @sferanewsru