14 июля 2024

Фотографирование глав МИД стран G20 было отменено. Это могло произойти из-за отказа ряда дипломатов фотографироваться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

Соединенные Штаты намерены расширять санкционный режим в отношении РФ и ужесточать контроль над его соблюдением другими странами. 

Правительство готово согласиться на продление ставки соцвзносов в 7,6% для тех, кто пришел на территории опережающего развития (ТОР) в первые три года после их запуска. Однако фронтальное расширение льготной ставки на всех резидентов в Белом доме не поддерживают. 

ЦМАКП назвал организацию корпоративных дефолтов следующей целью санкций Запада. Это будет использовано в качестве основания для изъятия российских активов за рубежом. 

VK и «Сбер» могут разделить активы совместного предприятия «О2О Холдинг» для последующей продажи. VK получит Delivery Club, который может обменять на «Новости» и «Дзен», пока принадлежащие «Яндексу». А «Сберу» достанутся «Самокат» и каршеринг «Ситидрайв», которые банк, возможно, захочет продать или выделить в отдельное юрлицо, чтобы вывести активы из-под санкций.

Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux ГК «Астра» планирует выйти на Московскую биржу. 

Газпромбанк в три раза поднял комиссию за исходящие SWIFT-переводы. Он остается фактически последним госбанком, который осуществляет валютные переводы. 

Сбербанк нашел способ борьбы с дефицитом чипов для карт, начав повторно использовать чипы из невостребованного пластика. 

Компания Сергея Солонина предложила выкупить ценные бумаги QIWI у иностранных акционеров компании по $2,2–2,7 за акцию. 

Число россиян, начавших процедуру упрощенного банкротства, стало рекордным. Причины — экономическая ситуация и упрощение доступа для пенсионеров.

Сделка миллиардера и основателя компании SpaceX Илона Маска по приобретению Twitter находится под серьезной угрозой срыва

Минтруд и ВШЭ предупредили о рисках снижения рождаемости в России до 2024 года из-за сокращения числа женщин в фертильном возрасте и ситуации на рынке труда. 

МВД объявило в розыск бывшего издателя «Медузы» (признана в России СМИ-иноагентом) и экс-главу «Яндекс Лавки» Илью Красильщика. 

Около трети офисных работников заявили о ссорах из-за кондиционеров. При этом больше половины опрошенных отметили, что не участвовали в подобных конфликтах или не замечали их. У каждого пятого в офисе вовсе нет кондиционеров. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru