13 апреля 2024

Карла III официально объявят королем Британии 10 сентября.

Северная Корея приняла декрет, провозглашающий ее статус ядерного государства. Это позволяет республике наносить ядерный удар по противнику в случае его нападения. 

Потолок цен на российскую нефть, который намерены ввести США и другие страны G7, должен быть установлен на рыночном уровне, но с вычетом дополнительной доходности, считают в США.

РФ может оказать поддержку Белоруссии, увеличив импорт белорусского топлива, который в последние годы был минимален. Смысл меры в том, чтобы помочь белорусской нефтепереработке на фоне санкций ЕС и потери украинского рынка.

Парламент Латвии принял президентский законопроект об отделении Латвийской православной церкви от Русской православной церкви Московского патриархата. РПЦ категорически не согласна с решением латвийских властей. 

После начала военных действий на Украине базовые услуги зарубежного роуминга у российских операторов связи подорожали на 5–40%, стоимость опций — на 40–60%. 

Санкционные банки смогут выплачивать юрлицам валютные вклады в рублях, говорится в указе президента РФ, который был опубликован 8 сентября. 

Банкам, биржам и другим финансовым организациям могут разрешить использовать аутсорсинг IТ и облачных услуг.

Минфин: вывод пенсионных накоплений из пенсионной системы не рассматривается.  Сейчас, как и ранее, обсуждается концепция трансформация средств, сформированных в ОПС, в пенсионные резервы НПО. 

Нефтесервисная корпорация Halliburton сообщила, что окончательно ушла с российского рынка. Компания продала свой бизнес в РФ местному менеджменту. 

Группа Sokolov планирует до конца года выпустить первый облигационный заем. Сейчас, по словам представителя Sokolov, группе нужно порядка 5 млрд руб. для расширения розничной сети. 

После весеннего всплеска банки быстрее всего снижали ставки по долгосрочным вкладам. Так, доходность по вкладам сроком более трех лет и сроком от года до трех лет в июле уменьшилась почти на 1 процентный пункт, до 7,71% и 7,4% годовых соответственно.

Цены на автомобили с пробегом в РФ к осени вернулись к росту, но пока все еще ниже, чем на пике в марте—апреле

Приостановка глобальными фармкомпаниями клинических исследований своих лекарств в РФ существенно осложнит доступ пациентов к препаратам нового поколения. В ближайшие десять лет на рынок могут не выйти около 300 разрабатываемых лекарств. 

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что недельная смертность от ковида уменьшилась с февраля на 80% и продолжает снижаться. 

Минтранс заявил, что готовит изменения в ПДД, которые запретят пересекать пешеходные переходы на электросамокатах.

Свежие новости читайте на @sferanewsru