23 февраля 2024

АвтоВАЗ намерен вернуть в комплектацию автомашин Lada подушки безопасности в конце августа, рассказал президент компании Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы восстановили уже функцию ГЛОНАСС, пока включаемую не в автоматическом, а в ручном режиме. С конца этого месяца будет возобновлена поставка автомобилей с наличием в комплектации подушки безопасности», – сказал он (цитата по Интерфаксу).

Стоимость одной подушки составит 8 тыс. рублей.

Также АвтоВАЗ планирует вернуть антиблокировочную систему тормозов (ABS). Это может произойти уже в 2023 году. Также завод намерен внедрить систему устойчивости автомобиля (ESP).

Сейчас АвтоВАЗ выпускает две модели на заводе в Тольятти – Lada Granta и Lada Niva Legend в «упрощенных» версиях, без подушек безопасности и ABS. С начала августа Granta оборудовали кондиционером, парктроником и обогревом ветрового стекла.

Как сообщалось ранее в пресс-релизе Ассоциации Европейского Бизнеса, июль 2022 года ознаменовался падением уровня продаж новых автомобилей на 74,9% по сравнению с июлем 2021 года. АвтоВАЗ был лидером продаж, но и его объемы упали на 68% в текущем июле – за месяц было продано 10323 машины.

Свежие новости читайте на @sferanewsru