24 февраля 2024

Россияне, которые выбрали UnionPay в качестве альтернативы карте «Мир», столкнулись с трудностями за границей. Карты китайской платежной системы перестали принимать несколько банков в Чехии и Испании, сообщают «Известия». 

В Чехии банкоматы KB Bank не принимают карты UnionPay, сообщили в call-центре кредитной организации, уточнив, что это касается карт любых банков. 

В Испании у россиян также возникли проблемы со снятием средств в банкоматах Euronet, Kutxabank и ING, как с картами UnionPay российских подсанкционных банков, так и тех, которые не попали под ограничения. Местная сеть банкоматов Euronet подтвердила, что отказывает в обслуживании карт UnionPay, выпущенных российскими и белорусскими банками.

По данным источника, клиенты также фиксировали единичные сбои при приеме карт UnionPay банкоматами сети JCC на Кипре. Однако в call-центре компании сообщили, что до сих пор работают с картами китайской платежной системы, в том числе выпущенным российскими банками. Кроме того, стало известно о планах болгарского DSK Bank с 26 октября прекратить работать с UnionPay.

Ранее сообщалось, что банкоматы в Финляндии перестали обслуживать карты китайской платежной системы UnionPay. Как стало известно, решение было связано с повышенным спросом на наличные, которые снимают россияне.

Свежие новости читайте на @sferanewsru